5 Tage Wandern und Geniessen in Graubünden
Verfasst von Berggenuss am 01. Mai 2011
Wer die Liebe zum Berg-Wandern und gutem Bio-Essen mit Einblicken in Herstellungsprozesse und regionale Lebensart verbinden möchte, dem bietet sich jetzt eine interessante Möglichkeit, das als organisierte Pauschalreise zu buchen.
Berggenuss-Touren bietet eine 5-tägige, teilweise geführte Genusswanderung in der Schweiz an.
Im Tal des Vorderrheins zwischen Disentis und Ilanz (Graubünden) werden bäuerliche Erzeuger besucht und regionale Köstlichkeiten gegessen.
Im Biohotel Ucliva, das bei GEO Saison unter den 100 besten eurpäischen Hotels 2011 rangiert, gibt es ein Kochevent mit der Zubereitung regionaler Spezialitäten.
Ausserdem ist ein Tag Lamatrekking sowie der Besuch des höchsten Archehofs in der Schweiz mit alten Haustierrassen inclusive.
Umrahmt werden diese Stationen von maximal fünfstündigen Wanderungen auf guten Wanderwegen in schönster bergbäuerlicher Kultur-Landschaft.
Die Tour wird während der Sommer- und Herbstmonate an 5 verschiedenen Terminen durchgeführt.
Die Anreise ist auch umweltfreundlich mit der Bahn möglich.
Weitere Details und Buchung finden Sie unter www.berggenuss-touren.de.
Termine 2011
8. - 12.6. (Mi-So)
13. - 17.8. (Sa-Mi)
4.9. - 8.9. (So-Do)
17.9. - 21.9. (Sa-Mi)
9. - 13.10. (So-Do)
Preise:
Variante 1: 1090 Euro
(Einzelzimmerzuschlag: 52 Euro)
Variante 2: 950 Euro
Die Preise verstehen sich exklusiv Getränken (ausser alkoholfreie Getränke bei Amarenda) und inklusive Gepäcktransfer.
Über Berggenuss
Berggenuss ist auf hochwertige, regionaltypische Lebensmittel aus den Alpen spezialisiert, die in kleinen Manufakturen per Hand hergestellt werden. Unter www.berggenuss.de bietet Berggenuss ein ausgesuchtes Sortiment biozertifizierter Hart-, Schnitt- und Weichkäse. Berggenuss unterstützt Slow Food und arbeitet im Einklang mit deren Richtlinien.
Im Bereich kulinarischer Reisen arbeitet Berggenuss eng mit alpinavera www.alpinavera.ch zusammen. alpinavera ist eine überregionale Kommunikations-und Vermarktungsplattform für alpine Spezialitäten aus den Schweizer Kantonen Graubünden, Glarus und Uri.
Inhaber und Geschäftsführer von Bergenuss sind Rolf Schosser und Regina Oswald. Im Jahr 2008 haben sie Berggenuss gegründet.

Auf dem sonnigen Höhenweg führt die Genusswanderung auch durch Briegels

Alte Haustierrasse Wollschweine auf dem Arche-Hof in Siat

Schöne alte Häuser in Siat

Liebevoll zubereitetes Bio-Essen erwartet die hungrigen Wanderer

Besichtigung Schnapsbrennerei in Surrein

Alle Brotzeiten sind ebenfalls aus regionaler Bio-Produktion

Capuns-Kochen im Biohotel Ucliva
Informationen
Kosten
ab 950 €
Weblink
www.berggenuss-touren.de
Urlaubsidee bewerten und empfehlen