Kochen und Genießen in der Provence
Verfasst von cookstdu am 16. September 2010
Gemeinsames Kochen und Genießen der südfranzösischen Küche in einem charmanten Landhaus bei Roussillon Lavendelblüte, Pinienduft, die berühmten "Herbes de Provence"... alle Ihre Sinne werden in der Provence verwöhnt. Und auf dieser Reise erleben Sie die Provence auch kulinarisch: gradlinige, charaktervolle Weine, kräuterfrisch zubereitetes, zartes Lamm, fangfrischer Fisch, aromatische Tomaten, Auberginen und Artischocken sowie eine reichhaltige Auswahl an frischen Früchten. Die provençalische Küche ist charakterisiert durch ihre Frische und Leichtigkeit. Berühmt sind auch die süßen Leckereien der Region: Nougat de Montélimar, Fruits Confit und Calisson. Diese Reise vereint das Erfahren der unvergleichlichen Landschaft, den Besuch von landestypischen Orten, Märkten und Produzenten und die hervorragende regionale Küche. Sie wohnen in dem charmanten Landhaus "Mas de Bricolets" in der Nähe von Roussillon, das als eines der schönsten Dörfer Südfrankreichs gilt. Aus dem 18. Jh. stammend, wurde die Villa 1996 vollständig renoviert und in ein geschmackvolles Domizil verwandelt. Inmitten eines großen Gartens mit Swimmingpool gelegen, bieten sich traumhafte Ausblicke auf die Bergkette des Luberon und die Dörfer Bonnieux, Lacoste und Saignon. Die Kochkurse finden entweder in der großzügigen Küche im Haupthaus oder bei schönem Wetter in einer Sommerküche am Pool statt, wo Sie das gemeinsam zubereitete Menu auf der Terrasse bei einem Glas guten provençalischen Weines genießen können. Reiseverlauf 1. Tag – Bienvenue en Provence: eigene Anreise, Willkommensapéritif auf der Terrasse, Abendessen 2. Tag – malerische Ausblicke: Fahrt nach Gordes, malerisch gelegenes, historisches Dorf der Provence und Marktbesuch. Wanderung zum Kloster Abbaye de Senanque. Nachmittags erfahren Sie alles Wissenswerte über den allgegenwärtigen Lavendel im Musée de la Lavande in Coustellet. Abends provençalischer Kochkurs. 3.Tag – Tag der Sinne: Durch unendliche Lavendelfelder geht die Fahrt ins mittelalterliche Manosque. Besuch der Destillieranlagen des Unternehmens L’Occitane. Nachmittags Besuch der Gärten der Prieuré de Salagon in Mane und einer Ölmühle (Moulin de la Cascade) mit Olivenölverkostung. Abends Kochkurs mit Lavendel 4. Tag – Meeresbrise: Fahrt an die Côte d’Azur zu den Calanques bei Cassis. Strand oder Bootsfahrt. Abends Kochkurs „Fisch und Meeresfrüchte auf französisch“. 5. Tag – Avignon: Besuch der Altstadt und des Wochenmarktes. Abends Kochkurs 6. Tag – Provence pur: Besuch des typischen südfranzösischen Dörfchens Bonnieux mit Markt, kleinen Boutiquen und Restaurants und malerischen Gässchen. Optional Besuch des Gartens „La Louve“, dem Garten ohne Blumen. Käse schließt den Magen: Besuch der bekannten Fromagerie Picandon et Pélardon in Apt mit Käsedegustationen. Abends Abschiedsmenu. 7. Tag (Sa) – Au Revoir et Bon Voyage: Heimreise nach dem Frühstück (Änderungen im Reiseverlauf sind vorbehalten.) Inklusivleistungen - 6 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück - 5x Kochkurs mit Hugues Darroman inkl. aller Zutaten und Getränke - alle Exkursionen laut Programm Anreise individuell oder einen Tag früher mit unserer Crew im Kleinbus (Anfahrt mit Bus nach Verfügbarkeit ab Heidelberg für 100 € pro Person) maximale Gruppengröße: 10 Personen Preis: 1480,- € pro Person im Doppelzimmer 130,- € Einzelzimmerzuschlag

Das Anwesen Mas de Bricolets bei Roussillon

Mas de Bricolets

Wohnzimmer

Schlafzimmer

Frühstück auf der Terrasse

Esszimmer

Lavendel

Der Hafen von Cassis
Informationen
Kosten
ab 1480 €
Weblink
www.kochschule-eppelheim.de/re…
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