Kultur- und Genussreisen

Ein Wochenende im mittelalterlichen Idstein mit Kochkurs

Verfasst von tourgourmet am 27. September 2010

tourgourmet

Diese Kurzreise entführt Sie in die wunderschöne mittelalterliche Stadt Idstein, der bereits im Jahr 1287 die Stadtrechte verliehen wurden. Bis 1721 blieb sie Residenzstadt der Grafen und Fürsten von Nassau-Idstein. Der große Schatz dieser Stadt liegt in seiner alten und gut erhaltenen Bausubstanz. Fachwerkhäuser vom 15. - 18. Jahrhundert, liebevoll erhalten und restauriert, Adelssitze wie der Stockheimer Hof aus dem 16. Jahrhundert oder die wieder sehr begehrten Handwerkshäuser aus den Jahren um 1700 finden Sie hier. Mehr werden Sie während Ihrer Stadtführung am Samstag darüber erfahren.

Natürlich haben wir auch die Unterkunft und den Kochkurs in einem ebenso liebevoll wie perfekt restaurierten Anwesen für Sie ausgesucht. Ihr Hotel und Restaurant für dieses Wochenende ist der Höerhof. Das Hotel wird von den Einheimischen auch liebevoll das „Schlößchen“ genannt, denn es wurde in den Jahren 1620 - 1626 vom Baumeister des Grafen Nassau-Idstein, Heinrich Höer, als dessen Privatwohnsitz errichtet. Im Jahre 1990 kaufte das Ehepaar Schlüter die damals verfallene Ruine und restaurierte sie zu dem heutigen Schatz. In den alten Scheunen, Ställen und Lagerräumen rund um den Innenhof und seine Linde entstanden 14 unterschiedlich geschnittene Zimmer und Suiten, Innen- und Außengastronomie, ein Jazzkeller und ein attraktiver Mansarden-Konferenzraum mit Blick auf das Fachwerk-Bilderbuch von Idsteins Altstadt.

Aber überzeugen Sie sich selbst. Denn Sie genießen am ersten Abend ein ausgewähltes 3 - Gang - Dinner - Menü in der gemütlichen Gutsstube des Hotels. Das exklusive Ambiente der Gutsstube kann man nicht auf einzelne Elemente wie den gusseisernen Kaminofen, das bleiverglaste Fenster in der Nordseite oder die rustikale Holzdecke zurückführen. Es ist das Gesamtensemble der seit 1620 stetig gewandelten und ergänzten Gutsstube, welches diesen unbeschreiblichen Raumeindruck ausmacht.

Termine 2014/2015:

  • 11.10.2014 - 13.10.2014  
  • 08.11.2014 - 10.11.2014  
  • 31.01.2015 - 02.02.2015  
  • 14.02.2015 - 16.02.2015  
   
Bild 1 zur Urlaubsidee »Ein Wochenende im mittelalterlichen Idstein mit Kochkurs«

Hotel Höerhof

Bild 2 zur Urlaubsidee »Ein Wochenende im mittelalterlichen Idstein mit Kochkurs«

Küchenteam

Bild 3 zur Urlaubsidee »Ein Wochenende im mittelalterlichen Idstein mit Kochkurs«

Restaurant

Bild 4 zur Urlaubsidee »Ein Wochenende im mittelalterlichen Idstein mit Kochkurs«

Dessert

Bild 5 zur Urlaubsidee »Ein Wochenende im mittelalterlichen Idstein mit Kochkurs«

Zimmer

Informationen

Javascript is required to view this map.

Urlaubsidee bewerten und empfehlen

 

1 Kommentar

tourgourmet

Geplantes Menü des Kochkurses

Gebeizter Seesaibling auf Orangen-Fenchelsalat
***
Kürbiscremesuppe mit Jacobsmuschel
***
Ente aus dem Rohr mit Grünkohl und Rotkohl an
Kartoffelklöße
***
Schokoladenmoelleux an Kumquats und Punscheis

Silke Reinhart am 27.09.2010 um 09:25 Uhr

Ihre Frage/Kommentar

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.

Copyright © 2011 1000 Urlaubsideen Alle Rechte vorbehalten.

Nach oben