Ein Wochenende im mittelalterlichen Idstein mit Kochkurs
Verfasst von tourgourmet am 27. September 2010
Diese Kurzreise entführt Sie in die wunderschöne mittelalterliche Stadt Idstein, der bereits im Jahr 1287 die Stadtrechte verliehen wurden. Bis 1721 blieb sie Residenzstadt der Grafen und Fürsten von Nassau-Idstein. Der große Schatz dieser Stadt liegt in seiner alten und gut erhaltenen Bausubstanz. Fachwerkhäuser vom 15. - 18. Jahrhundert, liebevoll erhalten und restauriert, Adelssitze wie der Stockheimer Hof aus dem 16. Jahrhundert oder die wieder sehr begehrten Handwerkshäuser aus den Jahren um 1700 finden Sie hier. Mehr werden Sie während Ihrer Stadtführung am Samstag darüber erfahren.
Natürlich haben wir auch die Unterkunft und den Kochkurs in einem ebenso liebevoll wie perfekt restaurierten Anwesen für Sie ausgesucht. Ihr Hotel und Restaurant für dieses Wochenende ist der Höerhof. Das Hotel wird von den Einheimischen auch liebevoll das „Schlößchen“ genannt, denn es wurde in den Jahren 1620 - 1626 vom Baumeister des Grafen Nassau-Idstein, Heinrich Höer, als dessen Privatwohnsitz errichtet. Im Jahre 1990 kaufte das Ehepaar Schlüter die damals verfallene Ruine und restaurierte sie zu dem heutigen Schatz. In den alten Scheunen, Ställen und Lagerräumen rund um den Innenhof und seine Linde entstanden 14 unterschiedlich geschnittene Zimmer und Suiten, Innen- und Außengastronomie, ein Jazzkeller und ein attraktiver Mansarden-Konferenzraum mit Blick auf das Fachwerk-Bilderbuch von Idsteins Altstadt.
Aber überzeugen Sie sich selbst. Denn Sie genießen am ersten Abend ein ausgewähltes 3 - Gang - Dinner - Menü in der gemütlichen Gutsstube des Hotels. Das exklusive Ambiente der Gutsstube kann man nicht auf einzelne Elemente wie den gusseisernen Kaminofen, das bleiverglaste Fenster in der Nordseite oder die rustikale Holzdecke zurückführen. Es ist das Gesamtensemble der seit 1620 stetig gewandelten und ergänzten Gutsstube, welches diesen unbeschreiblichen Raumeindruck ausmacht.
Termine 2014/2015:
- 11.10.2014 - 13.10.2014
- 08.11.2014 - 10.11.2014
- 31.01.2015 - 02.02.2015
- 14.02.2015 - 16.02.2015
Hotel Höerhof
Küchenteam
Restaurant
Dessert
Zimmer
Informationen
Kosten
ab 345 €
Weblink
www.tourgourmet.de/kochreisen/…
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Geplantes Menü des Kochkurses
Gebeizter Seesaibling auf Orangen-Fenchelsalat
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Kürbiscremesuppe mit Jacobsmuschel
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Ente aus dem Rohr mit Grünkohl und Rotkohl an
Kartoffelklöße
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Schokoladenmoelleux an Kumquats und Punscheis
Silke Reinhart am 27.09.2010 um 09:25 Uhr
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