Halbinsel Krim: Gourmet Reise "Krim-Mosaik" 8 Tage/ 7 Nächte
Verfasst von Krim Tours am 11. März 2013
Die Krim ist ein Schmelztiegel der Nationen (ca. 100 Völkerschaften). Jede verfügt über Ihre eigene Kultur und Küche. Auf dieser Reise lernen Sie die kulturellen Schätze der Südkrim und probieren Spezialitäten tatarischer, ukrainischer, russischer, armenischer und georgischer Küche.
Reiseverlauf:
1. Tag: Anreise
Ankunft am Flughafen Simferopol. Transfer zum Hotel "Lidija" in Feodossija. Abendessen im Hotel. Ca. 120 km. (A)
2. Tag: Feodossija
Nach dem Frühstück Stadtrundgang in Feodossija mit Besuch des Aiwasowski-Museums, in dem Werke des bekannten russischen Marinemalers armenischer Abstammung, Iwan Aiwasowski, ausgestellt sind. Im Anschluss Fahrt nach Starij Krim (dt. Die alte Krim). Heute lernen Sie tatarische Küche kennen. Abendessen bei einer tatarischen Familie. Rückfahrt nach Feodossija. Übernachtung im Hotel "Lidija" (F,A)
3. Tag: Sudak - Nowij Swet
Das heutige Kulturprogramm beginnt mit der Fahrt nach Sudak - einst eine wichtige Handelsstadt, in der genuesische und venezianische Kaufleute ihre Spuren hinteließen. Besichtigung der gut erhaltenen genuesischen Festung aus dem 11.-14. Jh. Anschließend besuchen Sie den Weinbetrieb "Nowij Swet". Während der Führung erfahren Sie alles über den Krimsekt und seine Produktionsweise. Heute lernen Sie die russische Küche auf der Krim kennen. Abendessen im Hotelrestaurant in Nowij Swet. Die traditionellen Speisen werden in einem Backofen zubereitet. Überfahrt nach Jalta. Check in im Hotel Bristol. Ca. 135 km. (F,A)
4. Tag: Jalta
Am Vormittag Stadtrundfahrt bzw. Stadtrundgang mit Besichtigung der Alexander-Newskij-Kathedrale und einem Spaziergang entlang der Uferpromenade von Jalta. Besuch des Liwadija Palastes mit Fotostopp am Schlösschen "Schwalbenest" - das Wahrzeichen des Kurortes Jalta. Abendessen in einem Restaurant, das sich auf die ukrainische Küche spezialisiert hat. Übernachtung im Hotel Bristol (F,A)
5. Tag: Sewastopol - Chersones - Weinberge mit Weinprobe
Tagesausflug nach Sewastopol entlang der malerischen Küstenstraße. Stadtrundgang im historischen Zentrum von Sewastopol. Danach Führung im Freilichtmuseum Chersones mit Besichtigung der antiken Ausgrabungen. Dann besuchen Sie einen Winzer, der Ihnen seinen Weinberg und seine private Weinsammlung zeigen wird (Weinprobe). Anschließend Abendessen (mediterrane Küche) in einem Restaurant am Flussufer mit Weinprobe. Rückkehr nach Jalta. Übernachtung im Hotel Bristol. Ca. 160 km. (F,A)
6. Tag: Armenische Diaspora in Jalta
Besuch einer armenischen Kirche in Jalta. Dort nehmen Sie an einem kleinen Konzert mit Orgelmusik teil. Danach probieren Sie die Spezialitäten der armenischen Küche im Hof der Kirche. Übernachtung im Hotel Bristol (F,M)
7. Tag: Jalta
Dieser Tag steht Ihnen ganz zur freinen Verfügung oder fakultativ: Besuch des bekanntesten Weinproduzenten der Krim - die Weinkellerei "Massandra". Nach der Führung Weinprobe. Alternativ: Ausflug mit einem Jeep ins Krimgebirge. Abends haben Sie die Gelegenheit die typischen Gerichte der georgische Küche kennen zu lernen. Übernachtung im Hotel Bristol (F,A).

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Informationen
Kosten
ab 980 €
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