Im Frühjahr erleben, wie der Ahornsirup hergestellt wird
Verfasst von TravelWorldOnline am 13. April 2011
Der Ahornsirup ist auch aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Aber wußten Sie schon, wie dieser hergestellt wird?
In der Zuckerhütte von Fulton's unweit von Ottawa in Ontario können Besucher vor Ort miterleben, wie der süße Saft des Ahorns gesammelt und verarbeitet wird. In der Zeit von Februar bis April steigt der Saft in den Stämmen des Zuckerahorns. Dann gehen die Farmer in der Umgebung von Ottawa hinaus in die Wälder und zapfen die Bäume an.
Wurde früher der Saft in schweren Eimern aufgefangen, die dann zu einer Sammelstelle geschleppt werden mussten, so leitet heute ein dichtes Netz aus Gummischläuchen den Ahornsaft zur Zuckerhütte, wo dieser dann eingekocht wird.
Wer einmal selbst erleben will, wie dies gemacht wird, der sollte im Frühjahr nach Ottawa reisen, von wo die Zuckerhütte der Familie Fulton nur etwa eine Stunde entfernt mitten im Wald liegt. Ein kulinarisches Erlebnis der Superlative, denn nach einem Rundgang durch die Anlage kann man frischen Ahornsirup in allen Variationen probieren - auf wohlschmeckenden Pancakes, als Zutat in verschiedenem Gebäck oder als süße Leckerei etwa in Form eines Ahornblatts.
Weitere Informationen zur Ahornsirupernte bei Fultons's nahe Ottawa, Ontario
So wurde Ahornsirup traditionell gesammelt
Süße Leckereien aus Ahornsirup
Die Zuckerhütte von Fulton's unweit von Ottawa in Ontario, Kanada
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