Kultur- und Genussreisen

Im Frühjahr erleben, wie der Ahornsirup hergestellt wird

Verfasst von TravelWorldOnline am 13. April 2011

TravelWorldOnline

Der Ahornsirup ist auch aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Aber wußten Sie schon, wie dieser hergestellt wird?

In der Zuckerhütte von Fulton's unweit von Ottawa in Ontario können Besucher vor Ort miterleben, wie der süße Saft des Ahorns gesammelt und verarbeitet wird. In der Zeit von Februar bis April steigt der Saft in den Stämmen des Zuckerahorns. Dann gehen die Farmer in der Umgebung von Ottawa hinaus in die Wälder und zapfen die Bäume an.

Wurde früher der Saft in schweren Eimern aufgefangen, die dann zu einer Sammelstelle geschleppt werden mussten, so leitet heute ein dichtes Netz aus Gummischläuchen den Ahornsaft zur Zuckerhütte, wo dieser dann eingekocht wird.

Wer einmal selbst erleben will, wie dies gemacht wird, der sollte im Frühjahr nach Ottawa reisen, von wo die Zuckerhütte der Familie Fulton nur etwa eine Stunde entfernt mitten im Wald liegt. Ein kulinarisches Erlebnis der Superlative, denn nach einem Rundgang durch die Anlage kann man frischen Ahornsirup in allen Variationen probieren - auf wohlschmeckenden Pancakes, als Zutat in verschiedenem Gebäck oder als süße Leckerei etwa in Form eines Ahornblatts.

Weitere Informationen zur Ahornsirupernte bei Fultons's nahe Ottawa, Ontario

   
Bild 1 zur Urlaubsidee »Im Frühjahr erleben, wie der Ahornsirup hergestellt wird«

So wurde Ahornsirup traditionell gesammelt

Bild 2 zur Urlaubsidee »Im Frühjahr erleben, wie der Ahornsirup hergestellt wird«

Süße Leckereien aus Ahornsirup

Bild 3 zur Urlaubsidee »Im Frühjahr erleben, wie der Ahornsirup hergestellt wird«

Die Zuckerhütte von Fulton's unweit von Ottawa in Ontario, Kanada

Informationen

Javascript is required to view this map.

Urlaubsidee bewerten und empfehlen

 

Ihre Frage/Kommentar

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.

Copyright © 2011 1000 Urlaubsideen Alle Rechte vorbehalten.

Nach oben